Existen muchos paralelismos entre ser blogger y ser cocinero.
¡Despierta tus papilas gustativas amigo bloguero!:
- Hace falta un plan antes de empezar: Cuántas personas vienen a comer, qué platos combinar para componer el menú. Si sabes quiénes son tus invitados, además puedes personalizar tu oferta para agradar y/o sorprenderlos.
- Es más fácil con una receta probada: Está claro que para lograr el éxito es importante seguir los pasos de la receta uno tras otro, respetar las proporciones de cada ingrediente, y comprar los productos recomendados y no otros. Ahora bien, quién te da la receta es igual de importante que lo que contiene. Fíate mejor de la gente que tiene un éxito demostrable.
- Hace falta disponer de las herramientas correctas: Un gran cocinero sabe que hace falta comprar los mejores productos, que es mejor guisar con gas porque controlas mejor la cocción, y también disponer de sartenes, cuchillos y demás utensilios de primera, porque te permiten trabajar mejor y más rápido, reduciendo tu probabilidad de fracaso al mínimo. A nadie le gusta quemar el plato que lleva 3 horas preparando, ya que una vez que está quemado, es difícil poder reparar el daño hecho.
- El Saber Hacer es decisivo: Un cocinero debe practicar técnicas nuevas y formarse con los mejores si quiere poder llevar a cabo recetas cada vez más espectaculares para el paladar de sus invitados. También es normal y bien visto, entrenarse antes de estrenarse. Práctica una receta varias veces con algunos amigos antes de lanzarla a la vista de todos.
- La personalidad (= Pasión + Emoción) del cocinero son las especies de la receta: Hace falta una buena dosis de confianza en sí mismo para poder desviarse de la receta original y aportar esa pequeña cosita que lo cambia todo. Pero lo que busca la gente no son copias, sino probar tus creaciones.
- No se desperdicia nada: Es clave la capacidad de reutilizar los restos de comida para darles una nueva salida, el día después.
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